Потеряла тебя в лабиринте ночных сновидений...

Анна Корнет
Потеряла тебя в лабиринте ночных сновидений.
Нить оборвана кем-то невидимым. Холод зимы.
Я зову тебя «Где ты?», но только сгущаются тени,
Только звуки теряются в переплетениях тьмы.

Слышен рык Минотавра, но так театрально. Не верю!
Ариадной фальшивой к рассвету трусливо стремлюсь.
Отпусти меня в утро. Там мёрзнут и верба, и вереск,
И мороз убедительным соло до времени лют.

Надо мной издевается память – бездушная губка,
Всё впитав до нюансов мельчайших  - и ясность, и муть...
...Белый кролик зимы.  Невесомая белая шубка
Отчего-то тепла. Отчего? И сама не пойму.

30.11.2010