Мороз крепчал...

Надежда Ломаева
Хрустальной корочкой, слегка подёрнута, речная гладь
Меня  мой Толечка,  у края омута,  хотел обнять.
У той  далёкой он, холодной пристани , меня встречал.
Сердечко ёкало, смотрел он пристально...мороз крепчал.
Вдруг поняла всерьёз, что не до шуток мне, что замерзаю...
Крепчал,крепчал мороз, луна вся в серебре, хрусталь не таял.
Вот только Толечка, сердечку моему,  да и душе  не мил,
Совсем нисколечко, не знаю почему, мороз вот только злил.
Ножками топала,  ручки зашлись совсем,  морозец -  крепче,
А он всё около,   как- будто глух  и  нем,  что-то лепечет ...
Замёрзла, нет уж сил, да и мой Толечка,  всё хрусталее
Плевать мне,  что не мил, ну вот ни сколечко, вдвоём теплее...