Жили были старик со старухой

Владимир Изюмов
Разгневался на бабушку старик.
Да так, что поднял шум такой и крик!
За что - уже не помнит даже сам,
Но бушевал не по своим годам!
Сломал ухват и в узел кочерга..
Эх, разобрало сильно старика!
Разбил чугун,
В дугу согнул кровать.
И было начал печку разбирать!
Ожогся правда - печь то горяча!
Рассвирепел! Сильнее закричал!
С ноги "поправил" стол и вынес дверь.
Куда попрет нелегкая теперь?!
Из бани Старый вывернул котел.
Тазы и ведра все переколол.
Пролет забора вынес на перед.
Гляди и избу на бок повернет.
Бежит собака с кошкою в зубах.
Бежит старуха с рамой на плечах.
Бежит коза с козлом наперевес.
И даже куры улетели в лес.
Не успокоить деда, не унять.
Всех за можай грозится он загнать!
Крушит с плеча.
И где набрался сил?!
Соседей тоже крепко угостил.
Попрятался испуганый народ,
А дед орёт:
-Мне бабка не даёт!
Старуха правда деду не дала..
На опохмел..на зло и навела.
С облавой на старуху добрый люд.
Поймали бабку, к деду волокут.
Она обмякла и вину признав,
Пузырь вернула,
Со стыдом в глазах.
Бутылку дед за раз угомонил.
Всех отпустил. И двери починил.
Собака с кошкой возвратились в дом.
Потом уж и коза пришла с козлом.
Чтоб не сойти за перелетных птиц,
И куры деду принесли яиц.
В деревне вновь покой и благодать!
И лишь в углу погнутая кровать..
Со временем исправится изъян.
И весел дед! Он похмелён, не пьян!
Не стоит так испытывать любовь.
Не прячьте опохмел от мужиков!!!