ЗИМА 2-ой вариант Светлане Шиманской

Любовь Левина -Элвас
Уже могу я
            длить мгновеннья,
не тороплюсь
                вязать в слова -
и кружевами от волненья
прикрыть озябшие  леса,
тропинки -
          отдохнут в сугробах...
Дорогу к дому - неродной,
чтоб обогреть...
                Опять в дорогу
лицом к лицу  уже с зимой.

И все ворсинки, и ресницы,
и пряди выбелив волос,
не торопиться на страницы
с вязанкой хвороста
                и дров.
Горит лицо, пока хватает
тепла, и первый
                дня три снег
смущение,
             восторг скрывает;
следов,
         как не было - их нет!

Зима - волшебница,
                кто знает
не злая... Кутает сдержать
и длить мгновения до мая:
кружится лепестками рать...
И вот бы снова
                волю чувствам,
но длить мгновенья
                холод вдруг:
- Тепла! - искрить.
         С огнём -  искусство,
а жить -
       привычек добрых круг.

27-30 ноября 2010