Мы всё мчимся куда-то...

Надежда Ломаева
Опускается вечер на старый, задумчивый двор.
И едва различим силуэт на туманной аллее.
Чуть ссутулены плечи; в глазах то ль печаль, то ль укор?
Он идёт без оглядки,  всё яростнее и быстрее.
А вокруг тишина, даже звон её слышен в ушах.
И не спросит никто, он и сам избегает вопросов.
Лишь нелепая мысль;"Почему все куда-то спешат?"
Дальше...  выше...толкая больней,  кто под носом.
Замечаем мы небо, когда там сверкает гроза
И под ноги взглянуть , не споткнуться чтоб,  не успеваем.
Посмотреть недосуг нам друг другу открыто в глаза,
Мы всё мчимся куда-то! А куда, мы и сами не знаем...