Похвала книге

Евгений Снежин
Вы, книги  из моей библиотеки -
Мои  друзья,  товарищи  в  Пути.
Вы -  избранные,  жизни  вехи.
Мне  помогли  мою судьбу  найти!

К  Вам    обращался  я  немало.
Всегда - совет  и  мудрость  находил.
Да-а!  В  жизни   разное  бывало.
Печали  и  утраты, и   упадок  сил.

Но... С Вами  снова  поднимался -
Бросало многих  в  холод,  в  жар.
И  под ногами  лёд  трещал,  ломался.
Вперёд  шёл!
         Смел  был  , мощен,  яр.

Так  счастлив  был, листал  страницы
Книг, -  тех,  что  выбрал  навсегда!
Мгновение познания  пусть  длится.
Пусть дни  идут,  летят  года.

Общенье с книгой  в  радость нам  с тобою.
Читаем книги, черпаем  надежду,  силы.
Живём  мы   книжною  любовью, -
она  навечно  нас  сплотила!