Дождик

Екатерина Крикун 2
Осень. Сыро. Скучно. Грустно.
Дождик за окном.
Спят давно уже соседи,
Спит мой старый дом.
Я опять сижу, не спится,
Полночь на часах…
Снова дождь в окно стучится,
Дождик, ты был прав!
Отворю тихонько окна
И забрызжет свет…
Свет луны такой далекий,
А, быть может, нет…
Дождик все стучит по крыше,
Ну, а я сижу…
И на улице все тише –
Лампу не гашу…
Где-то там гуляют люди,
Шепчутся тайком…
Только дождь все не утихнет –
Дождик проливной.
Вот луна опять стучится,
Я ей отворю…
Свет луны такой прекрасный,
Я его люблю!
Озарил мою квартиру,
В каждый угол влез,
Быстро тучи набежали –
Лучик мой исчез!
Вскоре дождик прекратился,
И луна ушла…
Все закончилось…вот только…
Я сижу одна!