Очертя осень

Екатерина Чаусова
Осень на осень – это долго.
Восемь да восемь уже сыну.
Ты и теперь, как тогда, сильный.
Только от этого нет толку.

Я ни о чём не прошу, знаешь.
Осень под ноль мой полёт бреет.
И, как лохмотья на реях –
Старая боль да тоска злая.

Осень озимые сны сеет.
Жалко – не впрок они, не в жилу.
Мы, очертя осень, вне жили –
От воскресенья до воскресенья…
 
Осень – под зиму и под горку.
Врозь и о\пять – руки жать клёнам.
Блёклость оскомин, определённо,
Не устарела, но  про-горкла –
Быстро, как семечко симсима.*

Осень в себе – не-вы-носимо…



Бонн, 17 ноября 2010 г.

*симсим – сезам, кунжут