Мальчики девочек замуж берут...

Татьяна Зайцева 2
О моей литературной героине.


Белое платье, фата. Под венец.
Что же увидеть в глазах её хочешь?
Глупый, наивный, безусый юнец,
Бегал за ней по пятам дни, и ночи.

Жизнь - это жизнь! Да и брак - это труд.
Думал - твоя? И всему будет рада?
Мальчики девочек замуж берут,
Думают, девочкам это - награда.

В чём же вина её, если, прозрев,
Там, из мечтаний девических, давних,
В мире чудесных принцесс - королев,
Принц приглашал её в платьице бальном.

В вальсе кружились с восторгом в глазах,
Он пожимал её хрупкие плечи.
Тайно сбегали, и в росных лугах
Клялся ей принц, что любить будет вечно.

Может, не принц он совсем, у неё
Яркие  чувства огнём полыхали,
Сердце от счастья и неги - поёт,
Свадьбою страсть изменили едва ли!

И каждой ночью летает во сне,
Чтоб прикоснуться губами, и взглядом.
К ямке на щёчке. Прижаться нежней!
Пусть ненадолго, но всё таки рядом.

Нехотя утром, лишь солнце встаёт,
Надо вернуться в банальное "замуж".
Женская доля - падение, взлёт.
Брак без комиссии, но госэкзамен.