Отучаемся любить

Жемчужина-Марго
Отлучаешь меня...
Отлучаю тебя...
Каждым словом себя отдаляем мы.
Даже взглядами новыми смотрим, любя,
Понимая, что мы отлучаемые.

Отучаешь меня...
Отучаю тебя....
От тепла и от шёпота нежного.
И безжалостно мы оставляем себя
У порога холодного, снежного.

Обучаемся мы
И простить, и понять,
Оставляя лишь светлое, вечное...
Да, немую тоску нам пока не унять,-
Будем время просить скоротечное:

Пусть жалеет меня...
Пусть жалеет тебя...
Пусть закружит в делах повседневности.
Отлучаем друг друга, но, всё же любя,
Отвергая и злобу, и ревности...

2010г. ( 30 ноября )