Двое

Василий Рогозин
Две коротенькие трели,
Два заливистых звонка.
Вот и обнялись ладони -
Вот и встретились сердца.

И сидим душа с душою,
То да это, и... про всё!
И сто граммов боевые:
Слёзы - капли на столе...

Чай остыл:исчезло время.
Ну, да  это  не впервой.
У меня в гостях сегодня
Мой  дружочек фронтовой!

Он селянин по природе,
Трудно выбраться ему.
Заставляет срок износа:
Снег и слякоть на носу.

Приезжая из деревни,
Первым делом в обувной:
Нам хватает одной пары,
Тайны нет здесь никакой.

Его  правая  нога -
Моя  левая  ступня -
Это крохотная жертва:
Наша  жизнь сохранена!

В разговоре затеряться,
Мёд беседа - дым столбом!
Эх, почаще бы встречаться,
Дорогой  товарищ  мой!