Рябины куст у моего окна

Марина Зорина 3
Пылает цветом лета, счастья и тепла
Рябины куст у  моего окошка,
Как средоточие вселенского добра,
Отдав зиме озябшие ладошки.

На них доверчиво, так, слету, без затей,
Вдруг стайка снегирей с небес спустилась.
И между зимних ягод, веток и теней
Уютно и комфортно разместилась...

Вспорхнув от ветра (или шума из окна),
Оставила багряную порошу.
В который раз, рябинка, все ты отдала,
Но очень скоро оттрещат морозы.

Ты жди, придет весна и лучики тепла
Разбудят сонную твою обитель.
Вновь побегут ручьи, закончится зима,
Забудутся, пройдут  твои обиды...

Весенним  шлейфом  света подойдет  жара ,
Покроешься ты снежными цветами!
Прекрасной станешь вновь, как юности пора,
И  загоришь осенними кострами…
 
Круг времени сомкнется вновь и для  живых
Продолжится судьбы предначертанье:
Хранить  добро и помнить, что для  счастья их
Жизнь отдают;  себя, как  на закланье