Когда любовь уводят на расстрел

Илья Махов
Когда  любовь  уводят  на  расстрел,
В  слезах  тогда  к  ней  кидаются  дети;
Едва  ль  найдутся  те  на  белом  свете,
Кто  равнодушно  вслед  бы  ей  смотрел.

Когда  любовь  уводят  на  расстрел,
Она  идёт.  Спокойно  и  смирённо.
Оставив  тех,  кто  с  ней  дышал  неровно.
Без  злобы  к  тем,  кто  взять  её  велел.

За  что?  За  что  уводят,  не  понять
Кричащим  ей  надрывисто  вдогонку,
Как  невдомёк  несчастному  ребёнку,
За  что  казнят  его  родную  мать,

Не  объявляя  даже  приговор.
Лишь  п?однят  пистолет,  как  по  привычке.
Она  молчит,  когда  вот  так  цинично
Стреляют  за  спиной  её 
                в  упор.


И  срок  спустя,  в  полночной  синеве
Легко  на  покрывало  лягут  тени.

Перед  глазами  вечер  тот  осенний
И  косы...  косы...  косы...  на  траве...