Бал цветов

Галина Гранина
                * * *
      
Ты посмотри — в алмазах утро
Росой на солнышке горит,
На бал цветы нас приглашают,
Всех, кто сейчас уже не спит.

Закружит хоровод ромашек,
И нежный, милый василек
На вас посмотрит синим глазом,
Взгляд перехватит ноготок.

Великолепные нарциссы,
Тюльпаны, маки и вьюнки —
Вы все прекрасны без излишеств
Лишь потому что вы — цветы.

И этот бал — он грандиозен,
И грациозен этот бал.
Но предпочтенье не мимозе,
А все же розе я отдам.

Так повелось, что править балом
Лишь ей судьбой предрешено.
И в вальсе лепестки роняя,
Цветы закружат вас легко.

Их мир прекрасен, безупречен,
Необъясним, как волшебство.
Лишь только это в мире вечном
Я предпочел бы колдовство.

Своим вас шармом увлекая,
Цветы вам все простят легко.
Но постарайтесь, не срывая,
Дарить любовь им и тепло.

Они своим предназначеньем
Особый вносят колорит.
В любые летоисчисленья
Пусть вальс цветов всегда звучит!

                * * *