Превратности судьбы

Татьяна Рыбакова 2
И у него когда-то был свой дом,
Была семья, и даже кошка Соня,
Росла рябина под его окном,
Цвела герань всё лето на балконе.
Воспоминанья будто нож вонзал,
Придя в себя он, от хмельных агоний,
Давно его приютом стал вокзал,
Да только и оттуда часто гонят...

И он спешил когда-то на работу,
Имел награды за свой ратный труд,
Но этой жизнью словно правил кто-то:
Закрыт его научный институт,
Жена ушла из жизни слишком рано,
И сам не раз он умереть мечтал,
Когда, спасая сына наркомана,
Квартиру вместе с кошкой продавал.

Не уберёг. Последняя надежда
Ушла из этой жизни вместе с сыном.
Теперь вокзал, дырявая одежда,
И он, каким-то ангелом хранимый,
Но снова гонят на скрипучий снег,
И в никуда, глаза слезой наполнив,
Брёл, никому не нужный человек.
Зачем он жил? Он сам того не понял...