Встреча

Александр Гаканов
На дороге грязной, пыльной,
Лёгкой поступью игривой
Шла, не думая о встрече
С тем, кто лишь в мечтах являлся…
Их пути не разминулись –
Бог им в помощь - повстречались…
И, смотря в глаза друг другу,
Молча громко пообщались:

Маргарита:
«Ты ли это?»

Мастер:
«Да, родная!»

Маргарита:
«Как же долго я ждала…
И зачем, скажи на милость,
Жизнь сводила нас с другими?
Бог создал нас друг для друга,
Но испытывал, наверно, коль отдельно мы томились
Одиночеством недуга!»

Мастер:
«Ты и я не обманулись,
Пили из чужой мы чаши,
И едва не разминулись,
Наконец-то повстречавшись!
Жили на одной планете,
Но во времени различном,
Жизнь часами отгремела,
 днями, сутками, годами…
Но я ждал и вот – удача!
Рты раскрыли пустомели,
Те, что думают иначе:
«Не судьба… Вы опоздали…»,
Но мы всё-таки успели!»

И вошли друг с другом в Вечность…
Дальше вместе… Жизнь с начала!...
Вот и состоялась ВСТРЕЧА…
Песня спелась!!!
Прозвучала?

Написано по заказу Леи Хелед