Лес позвал - пора грибная

Яков Быль
Лес позвал – пора грибная
И погода золотая.
Сапоги надел и к лесу,
Растопить тоски завесу!

Хруст валежника - тропинка,
Далеко ли? Тут заминка.
Всё ведёт, ведёт вперёд,
Доведёт ли, не свернёт?

По канавам и кустам,
Вывела к таким местам!
Что опята, как косой,
Чтоб косить, но всё ж рукой.

Стройными рядами встали,
На полянке с чудесами.
Все такие, как солдаты,
Строем вышли - «виноваты».

То согнувшись, то ползком,
То на пузе с огоньком.
По пластунски всё же лучше,
Набралась корзинка с тучей.

А потом ещё пакет.
Только шляпки, как букет.
В две руки и напрямки,
Только мысли так легки.

А дорога, как борьба,
Как назад ведёт трудна!
Ничего, прекрасен груз,
Да и сам, как будто туз!

Удовольствие с наградой,
Приведи дорога – радуй!
Дом встречай к тебе иду,
Что с собой, всё донесу!

Яков Быль  17.10.2010

***