Мушкетёр

Таня Зачёсова
Упёртый нрав и твёрдая рука,
Горячность ярче титула и чина,
Всё — верность слову и любви река,
Таким и должен быть всегда мужчина!

Достать луну с небес иль море переплыть:
Легко, играючи, полушутя, так дерзко,
Не размышляя — «быть или не быть...»,
Перчатка, шпага, да хотя б подвески!

Сто тысяч бесов в преданных глазах,
Пустяк любые пропасти-преграды,
Весь мир послушен у него в руках,
А он у ног Богини, — со мной рядом.

Пусть ветренный, неугомонный, пусть,
Как Идеалу быть без недостатков?
На сильное плечо его склонюсь,
Укроет взглядом, скажет: «всё в порядке».

Мальчишка, рыцарь, принц, супергерой,
Он баловень Судьбы, на «ты» с Отвагой,
Такому по плечу любая роль,
К лицу мушкет и шляпа, плащ и шпага.