Философский камень. Диалог с Викой Дашковой

Александр Миронов Ск
               
               
             Всё началось с небольшого экспромта на стих "Говоришь - отболело?"
             http://www.stihi.ru/2010/11/26/6120

ОН
Отболев, отвалилось...и двое куда-то несут
бывший орган, теперь же - навек инородное тело!
Я лежу и гляжу, как дурак, на известный сосуд
с непонятною мыслью - а ТО ли во мне отболело?

ОНА
Я и думаю, Шурочка - с голосом что у тебя?
Витас ниже орёт, если что-то уронит на ногу.
Эти двое ко мне приходили, в руках теребя...
Я не знала, что это твоё - отняла бы ей Богу!

ОН
Поначалу - сомнения грызли мужское нутро...
Но потом рассосались и ты - прекращай эти речи!
До сих пор я не знаю - ЧТО гулко упало в ведро.
Но спешу успокоить подруг и читательниц - ЕСТЬ ЧЕМ!

ОНА
Вижу есть! Вижу есть! Ты печатаешь быстро мой друг!
И смириться готовы с потерей твоей гали вали...
Но скорей прикуси свой могучий и русский, чтоб вдруг,
Пробегая, случайные демоны не оторвали!

ОН
Ты не бойся - я ЭТО не дам оторвать на бегу!
Потому, что не раз мне ОНО самому пригодится!
Обещаю торжественным басом - я всё сберегу!
Кое-кто даже сможет воочию в том убедиться...

ОНА
Ну и славно! Уже заказала в Самару билет!
Всё что нужно в дорогу засунуто в сумочку скопом)
В Туле есть самовар. Ничего в этом страшного нет,
Если я к тебе в гости приду со своим микроскопом?

ОН
На фига по планете тащить микроскоп на себе? -
Это ж надо - какая большая забота-работа!
Если надо ОНО человечеству, завтра в обед -
я схожу для него в мастерскую и сделаю фото!

ОНА
Мне совсем не смешно, ты меня беспокоишь всерьёз!
Что ты будешь снимать, ну, скажи, ради Бога, на милость?
Сиротливое место откуда (вот это курьёз!!!)))
Отболевшее НЕЧТО, как ты утверждал - отвалилось)))

ОН
Ну какая же ты недотёпа порою ей-ей -
отболело чего-то другое, а ЭТО - осталось!
Ты не плачь-не горюй и напрасные слёзы не лей -
НЕ УСОХЛО! НЕ СТЁРЛОСЬ! НЕ ВЫШЛО В УТИЛЬ! НЕ СЛОМАЛОСЬ!

ОНА
Ну,зачем ты клянешься, как-будто на смертном одре???!!!
Стой! Не надо доказывать, Саша - показывать, то есть...
Предположим поверю. Но что завалялось в ведре?
На аппендикс похоже... но всё-таки кажется - совесть...

ОН (эпилог)
Озадаченный главным вопросом про свой организм,
изнурённый проблемою: что же могло оторваться -
всю неделю я тело своё изучал сверху вниз,
наконец, в выходные - провел целый ряд консультаций.

Академики с криком и матом затеяли спор -
в потасовке прилично досталось учёным-коллегам.
Но потом, собщил об открытии некий Член-корр -
отвалился, мол, камень-нарост...с хулиганского эго!

Обнимались в восторге учёные братья полдня,
про бродягу с сумою нетрезвыми пели басами!
Посадили в президиум под образами меня,
и...молились на мой романтично мерцающий камень!

Истекали на головы лысые миро и свет
с моего, обрамлённого наглой ухмылкою лика!
В золочёной витрине лежал философский ПРЕДМЕТ..,
что весёлою чушью мы здесь обессмертили с Викой!

))))))))Снова ржунимагу!!!!