Потоком льются полноводным...

Ева Попеляева
Потоком льются, полноводным,
 Слова, и фразы, и стихи...
Я чувствую себя свободной
В потоке пламенной реки.
Я обретаю будто знанье,
В процессе этом воспаря.
И близко от меня сознанье
Того, что всё понять смогла.
Но не могу постигнуть чуда,
Что круг сей узок и широк. Наверно сделал всё Иуда,
Чтобы понять ни кто не смог; Того, что, вот она- есть точка,
Вглядишься, видишь- это шар.
И, вот, вселенная пред взором.
А где секрет? Вот и удар!
Ни как понять сиё не смея,
Что вижу, чувствую, пишу...
Быть может я потом сумею
Увидеть общую мечту?
Мечту о вечном, бесконечном;
 О том, что близко- далеко...
В бескрайности своей колечко
Заменит это колесо.
Но осознать всю суть событий...
Постигнуть мыслей глубину...
 Я простираю сотню нитей,
Но не поймаю ни одну...
Как можно восхищаться вечным, Не зная что оно и как?
Можно его очеловечить,
Чтоб можно было сделать шаг.                6.02.2003г.