Ревность

Алла Приц
Сплетает ревность кружева из... подозрений.
Не светом  явственным жива – довольно тени!
Немилосердная судьба к ней так жестока!..
Она с рождения – раба. И – одинока.

Огнём горит – до угольков, с остервененьем!
В плену – без тюрем и замков! – своих сомнений.
Больная спутница любви, ей смерть – награда.
Самой себе – хоть удави! – она не рада.

То вспыхнет яростным костром, то жжёт лучиной,
Стремясь то явно, то тайком к своей кончине.
Но умирать ей не одной в страстях кипящих –
Многострадальную любовь с собой утащит.