Надежда

Валерий Денисов
               
Обыденность, рутину, беды, быт, -
Любовь большая победит!
Но если, всё ж! любовь погубят:
Измена, ревность и коварство;
Померкнут яркой жизни краски, -
Спасением - надежда будет!

Пусть, обошлась судьба сурово,
И ранит душу злое слово;
Надеждой - человек живёт:
Что время - лечит! счастлив - будет!
Душа от слёз и боли отойдёт.
И вновь! любви случится чудо!..

Придёт любовь! Не будет уж, она, -
Горька! порочна! и грешна…
Живёт он крохотной надеждой, -
Любви немеркнущей, глубокой,
Взаимной, светлой и высокой!
И ждёт любовь сильнее прежней!
               
Желание неугасимо:
Жить без любви невыносимо!
Любая! - пусть она придёт!
Пусть! - хоть запретная, слепая!..
Вернётся, - старая, земная!
Костёр негаснущий зажжёт!..
Декабрь 2008 
***


Место Произведение Рейтинг
124          Надежда        94     15.07.2019