Ангел и Бес

Василий Классен
Смертельно раненный мною ангел
Плачет на руках моих, умирая.
Он был ведущим в небесном ранге.
Его без жалости жестоко убил я.

Говорят, он хотел всего лишь помочь мне.
Летал, беду от меня отгоняя.
Но не понял помощи я извне...
А он на руках у меня умирает.

Имея гордыню превыше смиренья,
От помощи свыше я отказался.
Не верил в другие я измеренья.
Я сам себе лучше и круче казался.

Теперь быть убийцей пора мне настала.
Умерший ангел не стал возражать.
Злоба и ненависть произрастала.
Любовь и добро я не мог порождать.

И что мне осталось – убийце святого?
Чего еще ждать от померкших небес?
Боявшись когда-то я беса лютОго,
Я сам бесом стал. Я теперь бес!