Гимн малой родине

Ольга Курамшина
Нет. Как Ермак я покорять Сибирь не стану.
Покорена Сибирью я сама.
Отсюда родом дух мой – ветер шалый,
И это он привел меня в родимые края.

Я захотела "плыть", и поплыла я
Корабликом-шалуньей в океане гор.
Взлететь я пожелала: кедры сами пали,
К ногам моим склоняя гордость гор.

В изломе ли ручья, в  изломе ли березы,
Что, Путник, видишь ты - прямой укор?
Укор векам, цивилизации, людской "породе",
Что не щадит ту самую породу гор.

Железная руда в железном Таштаголе
Притягивает сильных как магнит.
И потому, сей  "Камень на ладони",
Гранитным стержнем матушки тайги стоит!

Апрель, 2000г.