Шуба

Анастасия Скорикова
Купола  заметая  и трубы,
Очень медленно падает снег.
Незнакомы и  город, и век.
Все достали тяжёлые шубы.
В этой шкуре я сильный и грубый
Человек или… не человек.

Взгляд угрюмый скользит из-под чёлки,
Запорошен морозной пыльцой -
Мех  пушится,  скрывая лицо.
Беспризорные псы, точно волки,
До маршрутки участок недолгий
Пробегают за мною трусцой.