Жажда чего-то нового

Денис Лылов
Жажда чего-то нового,
Счастья, весны, любви,
Светлого, незнакомого,
Лучшего впереди,

Трепетной звонкой радости,
Нежности милых глаз…
Жаждем мы этой малости
Нет, не потом, - сейчас!

Знаю я твёрдо, надо так –
Яростней жить, полней,
Чтоб навсегда растаял страх
В душах живых людей.

Где вы, глаза горящие?
Кончилось время сна,
Если по-настоящему
Родина нам нужна.

Понял я окончательно
В мутном потоке дней,
Как это замечательно –
Верить в простор полей.

Верить едва заметному
В этот рассветный час
Миру большому светлому,
Созданному для нас.

30.11.2010