Ноябрь декабрю

Душевед
Темь ночи прёт неумолимо.
Лишь проблески немых огней.
И осень так же - мимо, мимо.
И нечего сказать о ней.

Пестрят лукавые заботы.
К чему-то? Или просто так?
Угрюмо роет память что-то.
И друг не друг, и враг не враг.
 
Наутро - снег, но больно мокрый,
Сойдет к обеду, как всегда.
И снова хлябь. И день промозглый.
И грязных луж кругом вода.

Восход придет! Блеснёт надежда!
Осветит будущность судьбы.
Но будет поздно и, как прежде прежде,
Мне жить в одном: - '' Вот если бы... ''