Зимнее

Штурман Дюк
    

Зима. Поминки. Ни  души.
Застыли лужи грязным студнем.
В очаровательной глуши,
ты  станешь снова неподсудным.

Истлеет памяти канва -
блеснёт затёртою монетой:
о невозможности «вчера»,
где в  бесконечном детстве – Лето.