Венок

Александр Мерлис
Лунный свет собирал я... Ночь между строк.
Лунный свет собирал я в поле из слов,
Так не бывает, но этот венок,
Сплёл я из этих несбыточных  снов.

Так не бывает, но там листопад,
Шорохом тихим меня разбудил.
В строках запутавшись так невпопад,
Локон любимый позолотил.

Так ведь бывает... При свете луны
Золото с плеч разливалось твоих.
Так ведь бывает – сбываются сны,
Переплетая судьбу на двоих…