Несбывшееся

Юрий Крисс
Вот если б я попал назад…
Примерно, эдак, лет на тридцать!
В тогда, когда был не женат,
И в кулаке сжимал синицу.

Я б точно бросил комсомол,
Забомжевал бы вместе с хиппи.
И ( где мой верный валидол?!)
Ко мне бы девки тонной липли.

Я б не продал свой барабан,
Стучал бы я в улётной группе,
И из фанатов караван
Нам приносил бы ящик рупий.

А главное – такой наказ,
Себе, эпохи Пугачёвой,
Влепить две пули между глаз.
Кому? – Конечно, Горбачёву.