Последний блюз осени

Владимир Воднев
Проплакала всю ночь, прощалась, видно, с нами,
Насупилась  с утра и прятала глаза,
Закончилась пора с оранжевыми снами,
"До встречи через год!", - пришла пора сказать.

Она была для нас бальзамом после лета,
Унылая пора, но я ее люблю!
И пусть она уже на горизонте где-то,
В душе еще звучит ее последний блюз.

Последний желтый лист – заплаткой на асфальте,
И дворник наш уже метлу унес в сарай,
Мы встретимся опять, друзья, не унывайте,
Чтоб осень попросить: "Свой блюз для нас сыграй!"