Изаура

Александра Болтовская
Привычно видеть их в саду -
И яблони, и груши
Где дышат вольно на ветру
Древесные их души.

Сюрпризом было для меня
Видение плантаций -
Стоят деревья строго в ряд -
Им здесь не разгуляться.

И ввысь расти им не дают,
И ветки обрубают
Зато плодов богатый груз
По осени снимают...

И я Изаурой себя
Здесь чувствую немножко,
Как будто я одна из них,
прикованных за ножку...