облака - сороконожки

Аллиса Невдомек
по проторенной дорожке
солнце мчится в колеснице,
побыстрей оно стремится
укатить за горизонт...

облака - сороконожки
вслед плетутся вереницей
им, медлительным мокрицам,
торопиться не резон...

у мокриц на каждой лапке
по дырявому по тапку,
с них дождя большие капли
увлажняют наш газон...

из мокриц - сороконожек
в сорок тысяч ручейков
целый час струился дождик...
вот и нету облаков...