Чёток ритмичен живой организм

Штирман
Чёток, ритмичен живой организм
К цели всегда устремлён лишь одной
Выжить, осилив любой катаклизм!
Выжить, и выжить любою ценой!

Ум, изучая живой организм
Долго ли будет тем фактом смущён
Что жизнь включив, пусковой механизм
Всё ж остаётся непознанным он!

Что же таит в себе жизни явление
Божий ли промысел, акт ли творения
Могучего, сильного сверхинтеллекта
С весьма удалённого суперобъекта?

Мы этого точно пока что не знаем
Мы только пока что лишь предполагаем
Что где-то, на чём-то сверхум восседает
И семя живое в пространство бросает!

А точно сказать можем только одно:
Едва лишь мы свойства пространства познаем
Проклюнется истинных знаний зерно!
Мы тайны живого средь многих других
Наверно тогда разгадаем!