Перемена

Ньюджоб Витуха
Уныл ноябрь сырой, дождливый и туманный,
Когда с небес лишь днем сочится бледный свет,
А в лужах вдоль дорог, как в зеркале обманном
Мелькает мой смешной, сутулый силуэт...

Но, наконец, накрыт пуховым одеялом
Декабрьской зимы весь неприглядный мир!
Пусть холодно вокруг, зато светлее стало,
И этот первый снег - отныне мой кумир!