Две Глубины

Саирис
Под небом цвета яркого сапфира,
Под звёздной пылью в одеяле тьмы
Две Глубины, два одиноких мира
Искали путь.
И это были мы.

Одной секундой пролетали годы,
И сердце грел несмелый огонёк...
Как мало в одиночестве свободы -
Пускай был путь немыслимо далёк.

Но за пределом суетного круга,
Когда немой рассеялся туман,
Две Глубины, вливаясь друг во друга,
Являли миру новый Океан.

2010


Иллюстрация из Интернета.