Сериалы

Виктор Красавин
   «Сыграть в плохом кино, всё равно,
   что плюнуть в вечность»
                Ф.Раневская

Было сказано давно
(Помнит жизни быстротечность)
Что сыграть в плохом кино,
Всё равно, что плюнуть в вечность.

И сегодня мастаки
Чем свободнее, тем чаще,
Раздают свои плевки
Телезрителям смотрящим.

Не смотрите, говорят,
Если вам не интересно.
Если бы в ответ плевать –
Вот тогда бы было честно.

И уходят в никуда
Скоростные сериалы.
Ладно б мыло и вода
Заполняли все каналы,

Но – стрельба наперебой
Ради выгоды мгновенной.
Словно катят шар Земной
В преисподнюю Вселенной.