Под мелодию снега

Людмила Акбаровна Комарова
"А снег идёт..." - витает ретро.
Взгляд в небо - головокруженье
И светлой грусти нисхожденье
Под тихий снег без воли ветра.

"А снег идёт..." - легко, знакомо:
И отрезвляющий, и хмельный...
Кидай в меня, небесный мельник,
Своею сутью невесомой!

Тогда мне будет не до скуки,
И грусть в безволии пустейшем
Уйдёт состарившейся гейшей,
Забывшей суть своей науки.

Пусть меланхолия докучит
Не хуже самой горькой редьки,
Миг озаренья - случай редкий,
Как снежный ком - стихом до кучи!