Тоска

Елена Сибирина
Вновь пустых разговоров колокол
Отдается в ночной глуши,
По спине пробираясь холодом,
Словно ведьмою ворожим.

Расплескавши чернила по небу,
Заплетя ветки клена в косу,
Звезды горстью рассыпав по ветру,
И из дома в мороз – босу!

А под ноги – крапиву жгучую,
Как осколки чужих обид,
Тут же в душу – тоску дремучую
И холодный в сердце гранит.

И кукушкой считать мгновения
До предела, до смерти, до не…
К черту выкинуть откровения,
Растворив их в терпком вине…