***

Светлана Павлова-Гончарова
Осень и весна – строка стихотворенья:
Солнце, ветер, капель перестук,
И природы вечное томленье
Мукой сердца обернется вдруг.

Разделяет их одно лишь лето,
Три коротких месяца пройдут,
И, как плач о чем-то недопетом,
Листья тихо наземь упадут.

Это не любовь – воспоминанье
О весне, ушедшей далеко…
Безоглядной нежности желанье –
Лучик солнца между облаков.

Осень и весна –  то межсезонье,
Но дожди и грусть не навсегда…
На восходе жизни и на склоне
Их разделит лето – не года.