Гляжу мечтательно

Надежда Крымова
Гляжу мечтательно
В просвет оконный,
Заката блики
Гасят липки в палисаде,
И контур пальмы
На стене навис балконной,
Я - дома. Никуда
Спешить не надо.

Закат угас.
Морозный тихий вечер,
Всё гуще
Неба парусина,
Луна накрыла
Облаками плечи,
И светит лампой
Керосиновой.

А мрак вечерний
Навевает грусть и скуку,
Темнит мечту,
Становится преградой,
Но верю, встреча будет
За разлукой,
В укромный уголок
Души моей
Закралась радость.