Прощай, Белла

Леонид Зеленский
       В подмосковном Переделкине на 74 году жизни умерла поэтесса Белла Ахмадулина

Уходят от нас шестидесятники,
Таланты забытого времени,
Уходят из жизни классики,
Которым мы очень верили.

Они были лирики, трагики,
Они были умными, сильными,
Они были светлыми магами,
И фантастически стильными.

Их очень не чтили правители,
За правду и резкую критику,
Боялись и ненавидели,
Их тонкую, смелую лирику.

Ты, Белла, была такою же,
Свободной, с тонкой душою,
Голосом, ни на чей не похожий,
Ты пела, читая стихи и прозу.

Ты была человеком совести,
Ты совестью не торговала,
Ты не боясь потерять почести,
Другим выживать помогала.

Уходят из жизни шестидесятники,
Символы целого поколения,
Эпохальные девочки, мальчики,
Которым мы искренно верили.

Леонид Зеленский
Лиепая, 29 ноября 2010 года