Скажи, Серёга!

Людмила Дубинская
  Рецензия на «Окрошка» (Александр Токарев 2)
  http://www.stihi.ru/2010/11/29/9887

        Сижу на нарах, как король на именинах...

Сидим который день, Сережка.
Вся наша жизнь - самообман.
Из нас здесь делают окрошку.
Хочу назад я в ресторан.

Ушицы царской бы отведал,
С селедки шубку нежно снял.
Как следует бы пообедал.
Но Бог мне испытание дал.

Окрошку захотеть! И точка.
Или гордыню усмирить.
Клопы катаются на мочках
И шепчут мне:"Нельзя хамить!"

Нельзя, Серега, понимаю.
Сухой с тобой мы хлеб жуем.
И выйдем мы отсюда к маю.
Когда в природе всей подъем.

Редиска, квас, лучок нас встретят.
Рубить не будем - так съедим.
Пусть вертухаи мне ответят:
"За что, Серега, мы сидим?"

Ты захотел поесть грибочки,
А я окрошки захотел.
Пишу сейчас я эти строчки,
Вдыхая запах грязных тел.

За убеждения попали
С тобой, Серега, в этот ад.
Эх, если б мы с тобою знали,
Что прилетит ОМОН-отряд.

Поели бы, что Бог послал.
Лежали с бабами в кровати.
Ты что, любовью воспылал?
Отстань, Серега, Бога ради.

Совсем с ума сошли, Сережка.
И на фиг мне была окрошка?

Фото : Андрей Цветков
карикатура "Дошутился"