Горит звезда на небе ясном

Лариса Довбета
Горит звезда на небе ясном,
своей красой манит меня,
а рядом месяц такой яркий,
пылает яростней огня.

Он гибнет страстно, безнадёжно,
красой её давно пленён,
и в тишине ей осторожно
признанье шлёт, что он влюблён.

Но, холодна к словам красивым,
в них слышит фальшь, и пустоту,
и взглядом чистым, и игривым
лишь улыбается ему.

Но верит он, что день настанет,
поверит в искренность она,
и страстью тоже воспылает,
и будет с ним она нежна.