Спящий город

Бачурин Денис
Город бросили, он обезлюдил.
Кабаки отгудели свое.
И уставшие сонные люди,
Разбрелись в типовое жилье.

Как-то сразу исчезли трамваи
Буд-то все улетели на юг.
Сбились в желтые шумные стаи,
И прощальный сделали круг.

Гладь гранита, шершавость базальта,
Город ночью скучает один.
Завернувшись в плед из асфальта,
Отражаясь в стеклах витрин.

Кошкой черною веря в примету
Ночь отступит, огнями горя.
Только ветер листает газету
Под светильником фонаря.