Декабрело...

Фёдоров Рафаил
http://www.stihi.ru/2010/11/14/6655
              У нас дождит, но ниточки дождя…
Эльвира Лелека
     ===\/===

ФЁДОРОВ РАФАИЛ.
              ДЕКАБРЕЛО...
Ноябрело. Так дождило! Ниточки дождя
До мозга всех костей достали!
Погода октябрила. Декабря
Мы как спасения  все ждали!
   Дождались! Вот, она! Зима!
Погода вечерит морозом.
Хоть: с антресолей валенки! Кроссовки НА!
Лицо сопливело, чего-то носом.
   Меж тем: сильнее стало морозить.
С утра всё с большей неохотой
Себя нам приходилося будить.
Зевало закрывать. Открытой ротой
   Вдыхать остатки осени. Зимело…
Уж, не дождит. Но, всё ж: по норам разбежались.
Зима! Душа по-зимнему запела!
Снежит…
Мы так заждались!
    ===\/===

Эльвира Лелека   30.11.2010 11:00
С морозцу нечто сильно приморозило,
Морозно задышалось-зазимелося,
Такое отчебучилось-сморозилось,
Раскрылося спонтанно и запелося...
Love,