леденец

Евгения Осадчая
Под язык - леденец барбарисовый,
из кондитерского стекла.
Принадлежности , моей к тебе, виза
грозилась бессрочной быть, да истекла.
Словно Сиамские Самые, были срощены , спина к спине.
Ближе - некуда, глубже - донышко, яблочку не упасть,
а теперь, на пути исхоженном, от тебя ко мне,
безобразная раззевалась пропасти пасть.
Йодной ржавью по телу, густо и строго,
вырисовываю " простила"
В передозе молочно - ватном, умоляю бога,
Чтоб хоть чуточку отпустило.
Чтобы не было больно.
Вырви с корнем.
Как у потерянной кем - то, ситцевой детки,
Кривится отчаянием ,обеззвученный ,
Рот, озадаченный дешёвой конфеткой.
Размывая улыбку великомученицы.