Смычок и скрипка

Леонардович
Звук был тихий, робкий – фальцетом.
Он коснулся скрипки слегка.
Тронул струны первым приветом:
 “Я смычок, а ты скрипка моя”.

Чуть смущаясь, нежным пиано:
 “Я знакомству рада с тобой”.
И без паузы плавным легато,
Прикоснулась к древку струной.

Их звучанье было негромким,
Ритм сбивался, фальшивил порой,
Но желанье было огромным,
Спеть на сцене стало мечтой!

От пиано к форте играя,
Резонируя с каждой струной,
Свою душу смычок изливая,
Стал для скрипки желанный, родной.

Каждый день вдвоём неустанно,
Приближая свой сказочный сон,
Заиграли они многогранно,
Каждый шаг звучал в унисон.

Их совместное соло на сцене,
Зазвучало гимном любви,
Всем желая на этой планете,
Исполненья заветной мечты!


Пиано, Форте - сила звука (pianissimo, piano, mezzo piano, mezzo forte, forte, fortissimo, forte fortissimo).

Легато - Legato — связное исполнение звуков, при котором имеет место плавный переход одного звука в другой, пауза между звуками отсутствует.

Фото из diary.ru