Судьба играет человеком, а человек играет на трубе

Дикий Мёд
В деревне ночью гладь да тишь,
Лишь иногда собаки лают.
Бывает, в дудку ты дудишь,
Бывает, что тебе вдувают.

Бывает, что в порядке бреда
Бредёшь по руслу ты ручья.
Бывает, чья-то ты победа,
Бывает, что ничья.

Бывает в жизни райский сад,
Бывает в жопе жжение:
То окрик твой: «Пошёл ты в зад!»
Сочли за приглашение.