Не оборвись...

Небо и я
"Конечно, так было не всегда, но именно мы сделали цветущий край прибежищем смерти. Сделать такое легче всего, настолько просто, что каждый из нас творит это, даже не отдавая себе отчета."

                Ниоткуда Никуда


Пока ещё в груди саднит,
Пока ещё свежа утрата,
Не оборвись, земная нить,
Ведь ты ни в чем не виновата.
Не ты дала мне два крыла,
Не ты мне подарила вечность,
Но ты задумана была,
Как якорь для души беспечной.
Теперь, когда горят леса,
Когда ветра сметают звёзды,
И тускло-алая роса
Утрами прожигает воздух,
И мы не в силах изменить,
Что было создано случайно,
Не оборвись, земная нить –
Нить вдохновенья и печали.
Дай изучить мне до конца
Слепую века пантомиму,
Дай полюбить безумье мира
И слезы вытереть с лица.